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- Você conhece a história do leite condensado?
Posted by : Unknown
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
O Leite condensado é sem dúvida uma das
maravilhas do mundo moderno. Existem várias marcas de leite condensado, aqui em
Cabo Verde “Belle Hollandese” domina o mercado, mesmo assim é praticamente
igual a todas as outras marcas!
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Condensado
O Leite condensado apesar de trazer
o nome “condensado” n a verdade para produzir esta delícia, o leite passa por
um processo de evaporação e não de condensação.
O Leite Condensado surgiu como resultado das
experiências do francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em
embalagens herméticas.
Em 1828, o inventor
francês Malbec aplicou o método de Appert ao leite fresco de vacas para
criar o leite condensado. Esta nova forma de tratar o leite é expandida por
toda a Europa.
Em 1853, chega aos Estados
Unidos pelas mãos de Gail Borden que patenteia o método em
1856.Com a guerra civil americana, iniciada em 1861,
o produto atinge grande sucesso comercial.
Em 1880, o suíço J.B.
Meyenberg, aprimorou o método de
fabricação do leite condensado ao utilizar um sistema de esterilização em autoclave,
que elevava o leite a temperatura de 120 °C,
num recipiente fechado sob alta pressão, e comercializava-o em latas.
Em 1884, Meyenberg
consegue patentear esse
sistema e depois, em 1885, emigra para os Estados Unidos, promovendo a criação
de fábricas de leite condensado.
A Composição
O leite
condensado possui uma alta adição de açúcar, e além do leite integral, pode ser
preparado com a adição de leite em pó integral e lactose. Mas existem variedades in natura
como o leite evaporado que não contém açúcar.
Com frequência, o leite condensado e leite evaporado são confundidos, porém
são produtos diferentes e não intercambiáveis em receitas. O leite condensado tem grandes quantidades de
açúcar. Quando a água é retirada, resulta em mistura bem aderente e bem doce. O
leite é então enlatado para consumo e uso comercial. O leite condensado sem
açúcar é simplesmente chamado de leite evaporado. Estes produtos têm vida de
prateleira de 2 ano.
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