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Posted by : Unknown quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Esta receita vai em homenagem á terra natal da minha mãe.

                                             
Modje de Saniclau

Ingredientes:

2 galinhas ou carne de capado
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de banha
1 colher de azeite doce
6 bananas verdes
¾ kg de batata inglesa
¾ kg de mandioca
¾ kg de inhame
¾ kg de abóbora
3  a 4 grãos de malagueta
2 tomates maduros  ou 2 colheres de concentrado de tomate
1 ramo de coentros

Modo de preparo:

Corta-se a cebola ás rodas fininhas e leva-se com as gorduras ao lume.
Estando a cebola loura, junta-se a galinha ou carne de capado cortada e que deve ter estado temperada com sal, alho e malagueta.
Junta-se tomate passado ou massa de tomate e põe-se cerca de 3 litros de água para as duas galinhas e deixa-se ferver.
Acrescentam-se as bananas verdes descascadas em agua e sal, mandioca, batata e abóbora, tudo cortado aos cubos.
Deixa-se apurar em lume brando, destapado.
Tempera-se no fim com mais malagueta e coentros picados e serve-se numa terrina.

Boa apetite!

Fonte: Retirado do livro “Cozinhas de Cabo Verde”, editora Presença , 2ª edição, Lisboa, 1989

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