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- Em Culinária - Molho de São Nicolau
Posted by : Unknown
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Esta receita vai em homenagem á terra natal da minha mãe.
Modje de Saniclau
Ingredientes:
Ingredientes:
2 galinhas ou
carne de capado
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 colheres de
sopa de banha
1 colher de
azeite doce
6 bananas verdes
¾ kg de batata
inglesa
¾ kg de mandioca
¾ kg de inhame
¾ kg de abóbora
3 a 4 grãos de malagueta
2 tomates
maduros ou 2 colheres de concentrado de
tomate
1 ramo de
coentros
Modo de preparo:
Corta-se a cebola
ás rodas fininhas e leva-se com as gorduras ao lume.
Estando a cebola
loura, junta-se a galinha ou carne de capado cortada e que deve ter estado
temperada com sal, alho e malagueta.
Junta-se tomate
passado ou massa de tomate e põe-se cerca de 3 litros de água para as duas
galinhas e deixa-se ferver.
Acrescentam-se as
bananas verdes descascadas em agua e sal, mandioca, batata e abóbora, tudo
cortado aos cubos.
Deixa-se apurar
em lume brando, destapado.
Tempera-se no fim
com mais malagueta e coentros picados e serve-se numa terrina.
Boa apetite!
Fonte: Retirado
do livro “Cozinhas de Cabo Verde”, editora Presença , 2ª edição, Lisboa, 1989
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